воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Сначала вырубим, потом озеленим


На прошедшей неделе туркменские СМИ сообщили, что три миллиона саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда посадят в Туркменистане в этом  году по указу президента.
«Превратить страну в цветущий сад» — намерение прекрасное. Но когда одновременно  варварски вырубаются зеленые насаждения, кусты и деревья, как в столице, так и на периферии, то трудно понять логику власти.
Уничтожаются дававшие тень и прохладу деревья около жилых домов и вдоль дорог, на территории детских садов и школ. Повсеместно в столице, вместо высоких деревьев, которые росли много лет, теперь торчат пеньки.

Нормальному человеку невозможно понять логику чиновников, которые в стране с жарким и сухим климатом, где зеленые насаждения выращиваемые годами должны цениться на вес золота, так безжалостно стираются с туркменской земли.
Теперь поговаривают о том, что знаменитый ботанический сад, созданный в Ашхабаде еще академиком Вавиловым, будет «перенесен». И если это случится, никто этому не удивится.
В сообщениях туркменских СМИ об указе по озеленению, говорилось, что за качеством работ будут следить контролирующие органы вплоть до прокуратуры. За плохую организацию озеленительной работы глава министерства, ведомства или местной администрации может потерять должность.
Пока за массовые вырубки деревьев ни один чиновник не наказан.
Смотрите нашу фотоподборку о том, как «превращают страну в цветущий сад».





Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.