воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Два пожара


16 апреля в Ашхабаде горел жилой девятиэтажный дом (№9) в микрорайоне Мир 3/1. Пожар начался в 2 часа дня на верхних этажах здания, к четырем часам был потушен. К счастью, обошлось без жертв.
Свидетели отмечают, что пожарные работали мужественно и четко, спасая людей из горящего дома. В частности, среди первых спасенных была молодая женщина с ребенком. Малыш, которого вынесли на руках, уже был без сознания. Позже он пришел в себя. Видимо надышался дымом. Женщину вынесли на носилках…

Но все отмечают, что пожарные использовали технику оставшуюся еще с советских времен — автомобили примерно 30-летней давности, обветшавшие шланги и соединения, из которых во многих местах струилась пенная вода. Сами пожарные, кстати, работали без касок. Один из них получил травму головы, когда шланг из-за изношенности сорвался с места соединения и упал с уровня седьмого этажа, зацепив стоявшего внизу пожарного.
У медиков, пытавшихся помочь потерпевшим, тоже не оказалось необходимого в таких случаях оборудования, в частности кислородных подушек.  
В толпе зевак, которые собрались у места пожара, то и дело возникали резонные вопросы: «Почему государство тратит баснословные деньги на строительство дворцов и отелей, а денег на самую необходимую технику и оборудование для пожарников не выделяют?». Кто-то в толпе сокрушался: «Видать Абадан их ничему не научил».
В тот же день в Ашхабаде горел оптовый рынок. Площадь пожара была большая. Полиция отцепила место происшествия, поэтому никаких подробностей выяснить не удалось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.