суббота, 13 апреля 2013 г.

Каждый туркменистанец получит гражданский паспорт нового образца!


Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, на состоявшемся сегодня расширенном заседании Кабинета Министров Туркменистана Президент Гурбангулы Бердымухамедов особо отметил, что каждый туркменистанец получит гражданский паспорт нового образца. В частности, глава государства подчеркнул:
«- Хотел бы обратить ваше внимание на тот факт, что в последнее время в некоторых зарубежных средствах массовой информации появились сообщения, искажающие ситуацию, сложившуюся вокруг замены наших паспортов.

К сожалению, отдельные недобросовестные авторы, ссылаясь на замену туркменских паспортов старого образца, связанную с завершением срока их действия, выстраивают свои тенденциозные домыслы вокруг вопроса о двойном гражданстве, утверждая, что, якобы, лицам, обладающим одновременно паспортами Туркменистана и Российской Федерации, не будут выдаваться новые паспорта граждан Туркменистана.
В этой связи я, как Президент страны и гарант соблюдения Конституции Туркменистана, прав и свобод каждого человека и гражданина, считаю необходимым сделать следующее заявление:
Каждый туркменистанец, независимо от национальности, пола, происхождения, имущественного и должностного положения, языка, отношения к религии и политических убеждений, в обязательном порядке и в установленные сроки получит паспорт гражданина Туркменистана нового образца. Ибо в Туркменистане как демократическом, правовом и светском государстве никто не может быть лишен гражданства или права изменить гражданство. Это право каждого гражданина нашей страны гарантировано Конституцией Туркменистана.
Обращаясь к жителям нашей страны, еще раз заявляю, что все конституционные права и свободы тех, кто прежде имел двойное гражданство, а впоследствии принял гражданство Туркменистана, независимо от национальной, религиозной или иной принадлежности, будут неукоснительно соблюдаться.
В нашей стране всем туркменистанцам созданы равные условия для свободного развития личности, и никто не посмеет ограничить права наших граждан на труд, получение образования, на выбор по своему усмотрению профессии и рода занятий, на социальные льготы и поддержку со стороны государства, свободу творчества и вероисповедания и тому подобное.
Государство гарантирует всем гражданам Туркменистана защиту и покровительство не только на территории нашей страны, но и за ее пределами.
Заведомо необъективные измышления, распространяемые в некоторых средствах массовой информации, ни в коей мере не смогут оказать влияния не только на дружеские и братские отношения, исторически сложившиеся между народами Туркменистана и Российской Федерации, но и на стратегическое партнерство двух наших государств, успешно развивающееся в новую историческую эпоху.»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.