понедельник, 6 мая 2013 г.

Сгоревшее звание


Причиной понижения в звании министра МВД многие наблюдатели считают участившиеся в Ашхабадепожары, в том числе и с человеческими жертвами.
Уже несколько лет, после каждого крупного пожара, идет выяснение отношений между МВД, к чьему ведомству относиться противопожарная служба и хякимликом столицы. Стороны пытаются свалить друг на друга вину за возникновение пожара.

Например, в 2007 году сгорела значительная территория «Русского базара». И тогда Противопожарным службам удалось свалить вину на хякимлик, заявив, что торговые ряды и киоски были установлены с нарушением противопожарных норм. По этой причине у пожарников не было возможности своевременно подогнать технику.
С тех пор, хякимлик обязал подчиненные ему структуры вырубать зеленые насаждения и разбирать частные пристройки вокруг жилых домов в столице.
Однако эта мера не помогла, когда в начале апреля в жилом доме на улице Кемине случился пожар. Вокруг дома все было очищено и не было никаких препятствий для проезда пожарных машин. Но они приехали слишком поздно и в результате их опоздания погибли два человека.
По одной из версий именно после этого случая Министр МВД Мулликов был понижен в звании с генерал-майора до полковника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.