пятница, 14 июня 2013 г.

Бипатридам начнут выдавать паспорта с понедельника

После целого ряда встреч, переговоров и консультаций, которые были начаты еще 7 мая, и продолжались буквально до вчерашнего дня, российская и туркменские стороны достигли согласия в урегулировании ситуации вокруг лиц с двойным гражданством, проживающих в Туркменистане.
В пресс-релизе, размещенном сегодня на сайте Министерства иностранных дел Туркменистана говорится: «…Начиная с 17 июня 2013 года, Государственная миграционная служба Туркменистана начинает выдачу биометрических паспортов Туркменистана нового образца гражданам Туркменистана, являющимся одновременно обладателями паспортов Российской Федерации».

По информации, которая стала известна «Хронике Туркменистана», с начала года в Посольство Российской Федерации в Туркменистане заявления об отказе от российского гражданства подало всего чуть более 30 человек.
Всего в Туркменистане проживают около 43 тысяч бипатридов, имеющих одновременно туркменское и российское гражданство.
Таким образом, в ходе предстоящего визита Владимира Путина в Туркменистан, который, по предварительным данным, запланирован на вторую половину августа, ситуация с «двойными гражданами» уже обсуждаться не будет.
Но новость о начале выдачи биометрических паспортов с 17-го июня обрадует только тех туркменистанцев, у которых второе гражданство российское. Бипатридам с турецким, иранским гражданством или гражданством европейских стран, паспорта пока выдаваться не будут.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.