понедельник, 3 июня 2013 г.

Чёрный рынок медикаментов

За последние годы в Туркменистане ощущается острая нехватка востребованных видов медикаментов. В этом можно убедиться на примере Лебапского велаята.
В городе Атамурат насчитывается всего три аптеки. В которых нет даже лекарств первой необходимости таких как анальгин, димедрол и дибазол. Причина в том, что эти и другие анальгетики прямиком попадают в руки перекупщиков.
В результате жители Атамуратского и Давлатлинского этрапов Лебапского велаята вынуждены покупать лекарства у спекулянтов на чёрном рынке, где цены в пять раз выше государственных.

Чёрный рынок медикаментов города Атамурат расположен на территории «Зеленого базара». Картина здесь просто ужасающая. Не имеющие должного образования женщины, продают медикаменты вперемежку с другими товарами, в антисанитарных условиях. При этом они даже не имеют представления о том, что каждый медицинский препарат имеет свои условия хранения.
В сообщении были приведены имена и фамилии двух торговцев из села Сардоба Давлатлинского этрапа, спекулирующих на лекарствах, но по этическим соображениям редакция решила их не публиковать.
Отмечается, что в своё время эти люди уже привлекались к уголовной ответственности, но после отбытия наказания они возобновили свой противоправный бизнес. Представители правоохранительных органов Атамуратского и Давлатлинского этрапов прекрасно об этом знают. Но блюстители порядка смотрят на всё сквозь пальцы. Систематически получаемая ими доля от прибыли не позволяет предпринять законных мер в отношении торговцев медикаментами.
Тем временем, от безысходности люди вынуждены приобретать у спекулянтов просроченные и уже бесполезные медикаменты.
А в Лебапском велаяте всё идет своим чередом: в аптеках нет лекарств, больные страдают, обнаглевшие перекупщики обогащаются, а подкармливаемые ими чиновники и силовики плюют на собственный народ.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.