пятница, 23 августа 2013 г.

Очередной блажью туркменского Аркадага стало желание посадить всех… на велосипед

Simon Usborne
The Independent (перевод inozpress.kg)
Гурбангулы Бердымухамедов приказал всем гражданам покупать велосипеды.
Лидер одной из самых авторитарных государств мира пошел на крайние меры для содействия велоспорта среди своих подданных.
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов  приказал всем гражданам покупать велосипеды в рамках подготовки к массовым мероприятиям на 1 сентября.

Фанатичный правитель среднеазиатской республики был снят на видео в прошлом месяце, когда  »выиграл» велогонку недалеко от столицы Ашхабада на своем  зеленом горном велосипеде.
Он утвердил четырехлетнюю государственную программу по развитию спорта и ранее дал указание  государственным служащим и студентам принять участие в велогонках.
«Эта кампания будет способствовать повышению здоровья, обеспечению экологической безопасности и стимулированию езды на велосипеде», говорил он.
Согласно деспотической версии продвижения велоспорта Бориса Джонсона в Лондоне, президент ожидает, что все пятимиллионное население  примет участие в гонке в следующем месяце.
«Цены на велосипеды резко возросли в стране», сообщил оппозиционный новостной сайт Chrono в статье, подхваченной Би-Би-Си. «Любыми путями все трудоспособные граждане, школьники и студенты должны иметь велосипеды к 1 сентября».
Государственное телевидение ранее показало Президента верхом на лошадях и на водном скутере как часть его попытки показаться более доступным, чем предыдущий  президент Сапармурат Ниязов, который умер в 2006 году и считался безжалостным диктатором.
Но группы по защите прав человека говорят, что  Туркменистан остается одним из самых репрессивных режимов в мире. Дженнифер Лопес подверглась резкой критике в июле за исполнение песни «С Днем Рождения», обращаясь к президенту. Ее менеджеры настояли на том, что она не стала бы петь, если бы знала о потенциальных нарушениях прав человека.
Источник: The Independent (перевод inozpress.kg)

Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.