пятница, 20 сентября 2013 г.

Уволены два вице-премьера туркменского правительства

Сегодня (20 сентября), во время заседания Кабинета министров Туркменистана президент уволил управделами аппарата президента, одновременно работавшего заместителем председателя правительства Ходжамухаммета Мухаммедова и еще одно зампреда правительства Акмурада Егелеева.

Официально сообщения на момент написания нашей статьи пока нет, поэтому нам не известно, как будет звучать причина увольнения. Но по нашим данным Мухаммедов пострадал из-за дебоша, который устроил его сын, а Егелеева обвинили в получении взятки в крупном размере.
У нас нет точной даты, но дебош произошел в дни, когда президент Туркменистана находился с официальным визитом в Японии (11-13 сентября). Сын Мухаммедова — Шамырат, находясь в кафе, расположенном в торговом центре «Ýimpaş», в состоянии сильного опьянения устроил драку с битьем посуды и опрокидыванием столов.
Ни охрана заведения, ни тем более посетители, не могли ничего сделать с сыном высокопоставленного чиновника. Люди лишь безучастно наблюдали за происходящим.
Спустившись вниз и сев за руль своей машины Шамырат Мухаммедов разбил несколько машин, принадлежащих владельцам и работникам торгового центра.
Торговый центр «Ýimpaş» принадлежит турецкой компании, возможно поэтому об инциденте стало известно президенту.
Второй уволенный сегодня вице-премьер Акмурад Егелеев был обвинен президентом в получении взятки от хякима этрапа «Сердарабат» Лебапского велаята (бывший Чарджоуский район) в размере$600000.
**
Мухаммедов Ходжамухаммет. С ноября 2007 года — заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана. Одновременно с января 2011 года — управляющий делами Аппарата Президента Туркменистана. Вновь утвержден на этих должностях 24 февраля 2012 г. Награжден медалью «Watana bolan söygüsi üçin» и юбилейной медалью «Türkmenistanyn Garaşsyzlygynyn 20 ýyllygyna».
Егелеев Акмырат. В 2009 году назначен председателем Государственного концерна «Туркменнебитгазгурлушык», в январе 2012 года — председателем Государственного концерна «Туркменгаз». Заместителем Председателя Кабинета Министров назначен 21 февраля 2012 г. Награжден юбилейной медалью «Türkmenistanyn Garaşsyzlygynyn 20 ýyllygyna».
Полностью их биографии можно прочитать здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.