среда, 16 октября 2013 г.

Обращение об участии на заседании Совета старейшин в Дашогузе

Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову
Обращаясь к Вам с просьбой разрешить мне принять участие и выступить на Совете старейшин в Дашогузе, я приняла решение опубликовать свою просьбу (Извините, я побоялась того, что если это письмо вышлю непосредственно Вам, оно попадет в руки спецслужб и моя семья будет иметь большие проблемы).
Ранее я никогда не участвовала и не пыталась участвовать на заседаниях Совета старейшин, так как считала, что Ниязов создал этот орган в качестве игрушки. И Вам тоже понравилось играть в эту игру. В то же время, я благодарна Вам, что Вы ликвидировали так называемый «Народный Совет» (Халк Маслахаты).

Теперь о тех причинах, по которым я хотела бы принять участие в предстоящем заседании Совета старейшин.
Вы продолжаете двигаться по той же колее, которую проложил Ниязов. Данные Вами ранее обещания о свободе СМИ, свободе деятельности политических партий, свободе интернета, реформы образования оказались пустыми словами. Принятые Вами законы не работают. Многопартийность — блеф. Все это не внесло позитива в повседневную жизнь населения.
С одной стороны Вы хотите показать себя реформатором, с другой — установили культ собственной личности. Вы не смогли избавиться от Ниязовской идеологии и его советников. Наоборот, вы бросились в объятия тех, кто создал Ниязовскую идеологию.
В 21 веке проводить политику средневековой идеологии, заставляя население, 60% которого живет в нищете, участвовать в бесконечных празднествах, пытаясь скрыть многочисленные проблемы, напоминает попытку решетом прикрыться от солнечного света. Все это демонстрирует ограниченность Вашего мировоззрения.
<…>
Вы приводите цифры, которые демонстрируют успехи в экономике и социальной сфере. Но вы не можете показать ни одно село, ни один район, где эти «успехи» были бы ощутимы и видны воочию. Даже в Вашем родном селе Бабараб, что улучшилось? Построенные Торговый центр и Дворец культуры сделали жителей села счастливыми и довольными? Это принесло им моральную или материальную пользу? Жители этого села, как и остальных, по прежнему озабочены поиском хлеба насущного. У них нет постоянной работы и гарантированного дохода. Зато с избытком они обеспечены лживой госпропагандой, вещающей, что все в нашей стране прекрасно.
В стране буйным цветом расцвела коррупция. Недавно, Вы сами это подтвердили, говоря о коррупции в высших эшелонах власти. Но Вы ни слова не сказали о причинах разрастания коррупции. А основная причина кроется в созданной Вами системе, где все, в том числе и правоприменительная практика, зависит от воли только одного человека.
В общем, если мне будет позволено принять участие и выступить на заседании Совета старейшин, я дам свои советы по тому, как мы могли бы выбраться из глубокой ямы, в который мы оказались из-за отсталости, коррупции, низкой образованности чиновников.
Если данное письмо будет опубликовано в газете «Türkmenistan», это будет означать, что власти не против моего участия на заседании. И в этом случае, я не боясь репрессий со стороны спецслужб, смогу обратиться от своего имени в местные органы власти для регистрации в качестве участника государственного мероприятия.
С уважением,
бывший педагог

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.