пятница, 25 октября 2013 г.

В Ашхабаде ко Дню независимости отлавливают иногородних и бездомных животных

Репетиции военного парада, облава на иногородних и… кошек, все это происходит в туркменской столице накануне празднования Дня независимости.

21-го октября, почти все основные улицы города были перекрыты из-за начавшихся генеральных репетиций предстоящего 27 октября парада. Люди часами не могли добраться на работу или домой, так как по городу шла военная техника, маршировали солдаты, дефилировали лошади. Все это происходило под проливным дождем, который зарядил именно 21-го. И «генеральные» репетиции продолжаются до сих пор.
В этот и последующие дни в Ашхабаде можно было видеть многочисленные толпы студентов в спортивной форме и со складными стульями. Школьники старших классов маршируют на стадионах.
Одновременно, полиция проводит рейды по вылавливанию иногородних, в большом количестве приезжающих в столицу на заработки. Задержанных, отправляют по месту прописки. Тех, кого задержали, надеются, что после праздников рейды закончатся, и они смогут вернуться обратно в Ашхабад, так как в провинции работы нет.
А санитарные службы столицы, под контролем чиновников из городского хякимлика вылавливают кошек и вывозят их загород, где, скорее всего, уничтожают.
В общем, власти готовятся к проведению грандиозных торжеств в честь 22-ой годовщины независимости страны, на которых не место приезжим из различных регионов страны гастарбайтерам и бездомным кошкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.