вторник, 17 декабря 2013 г.

Предварительные итоги выборов

Имена отдельных депутатов стали известны еще до подведения итогов голосования в туркменский парламент.
Официальные туркменские источники сообщили, что к сегодняшнему (17 декабря) утру обработаны избирательные бюллетени и протоколы 1542 избирательных участков из 2446, что составляет 63,04 процента.

В то же время нам стало известно, что еще до предварительного подведения итогов, Майса Язмухаммедова — бывший вице-премьер правительства — прошла в парламент по одному из избирательных участков Ашхабада.
М.Язмухаммедова была заместителем председателя Кабинета министров Туркменистана по вопросам идеологии, СМИ и культуры с 2007 по 2011 годы. Позже, в феврале 2012 г. она была избрана председателем Центрального совета Союза женщин Туркменистана, а через год председателем Национального центра профсоюзов Туркменистана. В июне 2013 года избрана депутатом туркменского парламента на довыборах вместо выбывших депутатов.

Миссия наблюдателей от СНГ, в лице Лебедева С.Н., высоко оценила парламентские выборы в Туркменистане и констатировала, что «прошедшие выборы соответствовали общепризнанным демократическим нормам, были открытыми, гласными и обеспечили свободное волеизъявление граждан страны».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.