пятница, 14 февраля 2014 г.

Убрать машины!

В прошлый вечер и ночь полиция Ашхабада провела очередную облаву на автовладельцев, припарковавших свои машины в «неположенных» местах.

С девяти часов вечера до часу ночи работники полиции по громкоговорителю, порой в грубой форме, требовали чтобы автовладельцы перегоняли машины на автостоянки. При этом они ссылались на постановление хякима Ашхабада. Проблема в том, что автостоянок во многих районах туркменской столицы попросту нет.
В последнее время в городе построили несколько многоярусных парковок, но мест в них явно недостаточно и, как уже было сказано выше, не во всех районах столицы они есть. По этой причине, люди оставляют свои автомобили во дворах многоквартирных домов, на обочинах переулков, у подъездов.
В результате действий полиции начался ажиотаж. Напуганные грозящими санкциями автовладельцы среди ночи погнали свои машины к стоянкам. Как рассказывают очевидцы, картина была жуткая, автостоянки были переполнены машинами, а на подъездах к ним все скапливались и скапливались вновь прибывающие автомобили.
Их отправляли на другие стоянки. Так, кочуя от одной стоянки до другой, водители провели часть ночи.
Прежде чем, вводить в действие данное постановление, хякиму города нужно было позаботится о достаточном количестве стоянках и создать условия. В то же время знающие люди утверждают, инициатива принятия постановления исходит от управляющего делами аппарата президента Ш.Дурдылиева, имеющего в собственности несколько пустующих автостоянок в микрорайоне «Мир».
Возмущенные автовладельцы обсуждают варианты проведения ряда акции неповиновения в ответ на произвол и необдуманные действия властей и полиции.