воскресенье, 2 марта 2014 г.

Еженедельный дайджест, мобильная версия сайта и группа в одноклассниках

Еженедельный дайджест
Несмотря на сообщения в некоторых СМИ о том, что в Туркменистане открыли доступ к Facebook’у и YouTube’у (некоторые наши источники это опровергают), несмотря на требования президента Бердымухамедова сделать интернет более доступным, и заявления мобильного оператора «Алтын Асыр» о 3,7 млн абонентов, интернет в нашей стране все еще остается весьма ограниченным. Скорость подключения к сети в несколько десятков раз ниже европейской, а цены при этом в несколько раз выше. И даже в этих условиях интернет жестко контролируется властями страны, многие социальные сети и сайты с критикой в адрес правительства все еще недоступны рядовому интернет пользователю. И хотя многие уже научились обходить эти ограничения используя прокси сервера и VPN, большая часть населения все же не настолько технически подкована. Наш сайт так же заблокирован в Туркменистане, но нам хотелось бы донести нашу информацию до людей не имеющих к нему доступа.

В конце каждой недели мы планируем компилировать самые важные новости и статьи в один PDF файл, который вы сможете скачать и распространить среди ваших близких и друзей, которые хотели бы читать наши новости, но по тем или иным причинам не могут или боятся заходить на наш сайт. Файл будет достаточно небольшим по размеру и не ляжет тяжелым грузом на ваш входящий интернет трафик.
Будем благодарны за помощь с распространением наших материалов в Туркменистане. При необходимости можем так же включить в дайджест новости и статьи на туркменском языке.
Скачать дайджест за прошедшую неделю можно по этой ссылке (450Кб). В дальнейшем ссылки будут публиковаться в конце каждой недели справа, под нашим подкастом.
Мобильная версия сайта
Те, кто заходит на наш сайт с телефонов или планшетов наверное уже заметили изменения. Мобильная версия сайта находится пока еще в тестовом режиме, по умолчанию новости со всех разделов выдаются в общей «куче», но мы работаем над этим. Если у вас есть какие-то замечания и пожелания пишите либо в комментариях, либо на адрес turkmen.initiative@gmail.com.
Одноклассники
После нескольких просьб наших читателей мы открыли группу «Хроника Туркменистана» в одноклассниках. Теперь вы сможете читать наши новости и статьи в этой соц сети, не забудьте «Присоединиться» к группе.