понедельник, 2 июня 2014 г.

Нелегкий труд частных извозчиков

Туркменские власти продолжаютборьбу с водителями, занимающимися частным извозом. В Ашхабаде пытаются ограничить присутствие автомобилей с номерами других регионов страны.
Частный извоз — один из основных видов заработка для безработных из провинций. Какая-то часть иногородцев, оседает в Ашхабаде и его окрестностях у родственников и знакомых, другая — занимается ежедневным перевозом пассажиров в Туркменабад, Мары, Туркменбаши, Дашогуз и обратно.

Проблем у таких водителей становиться все больше. После открытия авиатерминалов на территории старого аэропорта были закрыты места базирования частных таксистов по маршрутам Балканабад и Туркменбаши. Еще раньше марыйских таксистов с территории железнодорожного вокзала перевели на стоянку около автокомбината. И совсем недавно дашогузским таксистам запретили стоянку около рынка «Гундогар» в 11-м микрорайоне и отправили их за “новую толкучку”, куда нерегулярно ходит общественный транспорт.
Планировалось, что с вводом нового автовокзала будет наложен полный запрет на въезд в Ашхабад легкового иногороднего транспорта, но в связи с приостановкой его строительства, городские власти решили отложить эти планы до 2017 года, после завершения Азиады.
В то же время машины с иногородними номерами являются основным источником легальных и нелегальных штрафов для столичных автоинспекторов. Рассказывает владелец машины с лебабским номером: «Не было дня, чтобы меня не останавливали ашхабадские гаишники по любому поводу. Хотя я езжу очень внимательно. Гаишники говорят, что их начальник установил план — 25 официальных квитанций в день”.
Недавно этого начальника сняли, а новый снизил “план” до пяти штрафных квитанций в день. Водителям стало полегче.
Сообщают, что автоинспекторы предлагают иногородним водителям устраиваться работать на государственные такси и автобусы. Причина в том, что местные водители массово увольняются с работы из-за тяжелых условий труда.