воскресенье, 12 октября 2014 г.

Борьба с «темными силами» по-туркменски

На прошлой неделе сотрудники службы дорожной безопасности провели очередную «охоту» на автомобили с затемненными стеклами. В Геок-тепе и Абадане (бывший Безмеин, территория которого теперь включена в Ашхабад) полицейские останавливали такие автомобили и отправляли их на штрафстоянку.
Оказалось, что несмотря на введенные ранее запреты, многие водители не стали менять или убирать затемнение со стекол. И стоянка быстро заполнилась «нарушителями».
Владельцы автомобилей называют разные причины неисполнения требования службы дорожного надзора. Для кого-то стоимость услуги по очистке затемненных стекол, которая колеблется от $250-$350, слишком дорога, а замена стекол переваливает за $1000. Кто-то не согласен с решением чиновников и считает, что в жарком туркменском климате без затемненных окон ездить будет тяжело.

Однако все вынуждены подчиняться. На снимке Джип с «раскуроченными» стеклами.
Напомним, что в стране введен запрет и на колесные диски черного цвета. А в конце сентября власти решили поменять свои черные «Мерседесы» на белые. Закуплено около 200 белых «Мерседесов» премиум класса.
Похоже чиновники решили, что раз столица объявлена «Белым городом», то и автомобили должны гармонировать с беломраморным пейзажем.