среда, 19 ноября 2014 г.

Очередной конфликт жильцов с коммунальщиками

28 октября жители домов расположенных на пересечении улиц Ташкентской и Энгельса Ашхабада со скандалом прогнали пятерых работниц коммунальных служб и их начальника. Коммунальщики в очередной раз вылавливали кошек и травили собак, и их жестокое обращение с животными сильно разозлило жильцов.
Сначала одна женщина средних лет, схватив метлу бросилась защищать несчастных животных, потом к ней присоединились еще около десятка соседей. Один мужчина вырвал из рук коммунальщицы мешок, в котором находились выловленные кошки и выпустил их всех. Но неподалеку уже корчились в судорогах две отравленные собаки.

Под натиском жильцов, работницы во главе с начальником домоуправления Ниязовского этрапа столицы были вынуждены ретироваться. При этом они причитали, что за каждую сданную кошку они получили бы по 10 манат ($3.50).
Мы уже неоднократно публиковали материалы, в том числе и видеорепортаж, о фактах, когда жители столицы дают отпор непродуманным действиям местных властей. Может быть им пора уже задуматься над этим и не раздражать население, исполняя глупые приказы начальников различного ранга?