четверг, 14 февраля 2013 г.

Туркмено-белорусский хоккейный рекорд


На кубке президента Туркменистана по хоккею туркменская команда разгромили сборную Арабских Эмиратов со счетом 31:4. Помогли в этом хоккеисты из Беларуси, одетые в форму ашхабадской команды “Oguzhan”.
10 февраля в Ашхабаде стартовал международный турнир по хоккею на кубок президента страны для игроков не старше 17 лет. В соревнованиях участвуют восемь команд, в том числе три — из России, одна — из Беларуси, три — из Туркменистана и одна — из ОАЭ.

В Туркменистане развитие хоккея началось с октября 2011 года. Созданы команды “Galkan” — Министерства внутренних дел, “Oguzhan” – государственного концерна Туркменгаз. Именно эта команда крупно выиграла у «мастеров шайбы» из Эмиратов.
Не стоит однако удивляться такому необычному счету. По словам чиновника из спорткомитета, в форме этих двух туркменских команд играют 30 белорусских хоккеистов, не официально приглашенных специально для участия на данном турнире.
У них нет контрактов, нет договоров. Просто, чтобы показать какой-то результат и порадовать президента страны, туркменские спортивные чиновники решили таким образом продемонстрировать прогресс молодого туркменского хоккея.
Обе эти туркменские команды уже вышли в полуфинал международного турнира.
В местной прессе репортажи о хоккейных матчах обходятся без упоминаний имен и фамилий хоккеистов туркменских команд.
Хоккей не является популярным в стране видом спорта, поэтому болельщиков на трибунах изображают студенты и солдаты срочной службы, которых насильно приводят на игры. Может быть и болельщиков завозить из Беларуси?
Призовой фонд турнира $35000, победитель получит $20000, второй призер – $10000, третий – $5000.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.