среда, 20 февраля 2013 г.

Сносятся жилые дома в поселке расположенном рядом с президентской конюшней


На юго-восточной окраине Ашхабада расположен поселок «Первомайский». В январе здесь  начался снос частных домов и хозяйственных строений.
У подавляющего большинства жителей есть все необходимые документы, подтверждающие, что участки были выделены в соответствии с законодательством и дома на этих участках построены в соответствии со стандартами частного строительства.
Однако местные власти получили команду снести жилые дома, и в первую очередь те, которые наиболее близко расположены к конюшне туркменского президента. А приказы, как известно, не обсуждаются.

И, несмотря на зимний период, людей лишают крова над головой. Предоставить им другое жилье власти не намерены, так как свободных жилых площадей в пригородах столицы нет.
Тем, кто пытается протестовать или жаловаться, апеллируя к законам и обычному человеческому состраданию, арчин (глава поселкового совета), сопровождаемый полицейским, заявляет: «Какой закон? Ты что забыл, что живешь  в Туркменистане?!».
Никаких инцидентов связанных со сносом жилья не было. Люди уже привыкли к тому, что их в любой момент могут лишить дома и имущества. Это норма для нынешнего Туркменистана.
По одной из версий, причина сноса домов в том, что гарцующему на ахалтекинце президенту не нравиться не совсем эстетичный вид жилых строений, расположенных рядом с местом его верховых прогулок. По другой – президентская охрана сочла, что близкое расположение жилья к «особо охраняемому объекту» может представлять опасность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.