пятница, 22 февраля 2013 г.

Туркменское телевидение трясут следователи


В январе, за недостатки, допущенные в работе, президент страны освободил от должности председателя Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Шадурды Аловова. Мы попытались выяснить, какие недостатки были обнаружены в работе председателя Госкомитета.
По полученным нами сведениям Аловов был уволен без права работы на материально-ответственных должностях, так обычно поступают с взяточниками.

Генеральная прокуратура уже несколько месяцев ведет проверку в данном Комитете. Незадолго до отстранения от должности Ш.Аловова была отстранена от работы главный бухгалтер Телецентра Шасенем Солтанмурадова. По некоторым сведениям ее даже арестовали, но, насколько нам известно, сейчас она находится дома.
Официальные обвинения ни Аловову, ни Солтанмырадовой еще не предъявлены. Но следователи оценивают ущерб в сумму эквивалентную одному миллиону долларов США.
Выяснилось, что еще продолжается следствие по делу бывшего генерального директор Государственного предприятия «Телерадиомеркези» Сердара Экеева, хотя он пока продолжает работать в Отделе технического контроля Телерадиоцентра.
Причина опалы Экеева в том, что он не смог сработаться с вице-премьером правительства Бягуль Нурмурадовой, курирующей вопросы культуры.
Следователи из прокуратуры постоянно вызывают на допросы и руководителей среднего звена и даже отдельных специалистов, работающих в различных подразделениях Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии.
В результате, техническая и организационная работа парализована, и телезрители замечают регулярные накладки в эфире телеканалов. В частности уже несколько раз вечерняя информационная программа «Ватан» начинается с задержкой на 10-15 секунд. Такое случалось, например 10 февраля, когда на циферблате, который появляется перед началом программы, секундная стрелка уже давно прошла отметка, а программа все не начиналась.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.