четверг, 14 марта 2013 г.

Привычный ритуал


В некоторых СМИ уже сообщалось о том, что в Туркменистане в очередной раз сменили портреты президента. Президент все тот же, но на новых портретах он слегка помолодевший и  сменивший костюм.
Этот, ставший уже привычным,ритуал смены портретов, осуществляется в среднем раз в полтора-два года. Все учреждения, получая команду из вышестоящих структур, начинают закупать изображения президента в новом облике. И, если руководители крупных предприятий могут осуществить покупку за счет бюджета предприятия, то, например, учителя вынуждены покупать обновленные портреты за свой собственный счет.

Стоят новые портреты порядка $10 и выше. Во всех школах, в каждой классной комнате висит портрет президента.
Причем, командой на смену портрета местные чиновники не ограничиваются. Время от времени создаются комиссии, которые обходят организации и учреждения, особенно находящиеся в ведомстве министерства образования и выясняют, обновлены ли портреты.
Портреты меняются не только на земле, но и в небесах. На самолетах туркменских авиалиний новые портреты президента появились в январе текущего года, сразу после получения соответствующего распоряжения.
На фото внизу устаревшие портреты.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.