пятница, 29 марта 2013 г.

Встречи в Женеве


27 и 28 марта представители туркменских правозащитных организаций «Туркменская Инициатива по Правам Человека» и «Ассоциация Независимых Юристов» выступили на сессии ООН в Женеве.
Сессия была посвящена предстоящему 22 апреля слушанию в Совете по правам человека ООН официального доклада Туркменистана по процедуре Универсального периодического обзора (UPR).

Правозащитники заострили внимание присутствовавших на темах: пенитенциарные учреждения, свобода СМИ, свобода ассоциаций, национальные меньшинства и ситуация с бипатридами, блокирование интернет-сайтов и т.д.
На предыдущем заседании, состоявшемся осенью 2008 года, Туркменистан принял к исполнению ряд рекомендаций высказанных членами Совета. В том числе сотрудничество с Международной организацией Красного креста и допуска их представителей в пенитенциарные учреждения Туркменистана.
Официальные представители нашей страны не приняли участия на слушаниях 27 марта. Они должны будут выступить в апреле с официальным докладом об исполнении приятных рекомендаций ООН.
Туркменские правозащитники так же провели ряд встреч с представителями миссий США, Великобритании, Канады и ряда других стран.
В эти же дни на мероприятиях в Женеве принимали участие и наши коллеги – правозащитники из Узбекистана.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.