понедельник, 29 апреля 2013 г.

Чиновники хякимлика вышли на охоту


Магазины сети «Bedew» в Ашхабаде остаются закрытыми уже 10 дней. Экономический отдел хякимлика Азатлыкского этрапа столицы осуществляет проверку деятельности торговых точек.
В магазинах «Bedew» продаются строительные материалы и запчасти для автомобилей.
Как утверждают продавцы, представители хякимлика проводят подобные проверки дважды в год, что само по себе является превышением должностных полномочий. И основная цель проверок не наведение порядка на подконтрольной территории, а сбор «дани».

Имея возможность на свое усмотрение менять инструкции и правила проверок, чиновники всегда найдут несоответствия в работе магазина. После чего начинают угрожать крупными штрафами.
Разумеется, штрафы не выписываются. Это только инструмент давления со стороны работников хякимлика, чтобы получить с владельцев магазинов и сети в целом взятки для себя, а зачастую и потребовать дополнительные  отчисления в бюджет этрапа.
Все время, пока длятся проверки магазины «Bedew» остаются закрытыми и, соответственно, теряют выручку.
Торговцы считают, что хякимлику должна быть выгодна бесперебойная и успешная работа торговых точек, расположенных на территории района. Однако чиновники, к сожалению, думают не о благе населения и города, а о собственной выгоде.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.