среда, 3 апреля 2013 г.

Неделя здоровья началась с принудительной гимнастики

Фото geoid.ru/profile/157

Мурат Садыков
Когда президент Туркменистана говорит, что его страна должна провести Неделю здоровья и счастья, избежать «веселья», похоже, не удается никому.

Празднование началось 1 апреля с принудительной физзарядки. В частности, госслужащим пришлось прервать работу ради ритмической гимнастики. Но первыми начали студенты в 6:45 утра, сообщает ИТАР-ТАСС. В течение 15 минут заставили позаниматься зарядкой и работников рынка в центре Ашгабата.
Неделя здоровья и счастья проводится в стране «уже второй год подряд по инициативе президента Гурбангулы Бердымухамедова», который «на состоявшемся 29 марта заседании Кабинета Министров заострил внимание на вопросах здоровья нации» и «отметил, что проводимые мероприятия в рамках Недели здоровья и счастья должны охватить все регионы страны», пишет государственная информационная служба «TDH».
А 7 апреля, во Всемирный день здоровья, туркменская Неделя здоровья и счастья завершится состязаниями юных мастеров велогонок на шоссе, проложенном вдоль знаменитой Тропы здоровья, добавляет «TDH». Тропа эта была построена еще при предшественнике Бердымухамедова, Сапармурате Ниязове.
В то время как Ниязов считал, что занятия спортом обязательны для всех, кроме него самого (он, говорят, прилетал на вертолете к концу тропы на самой вершине горы, чтобы посмотреть на своих вспотевших и выбившихся из сил министров), Бердымухамедов показывает все на личном примере: он принял участие в первых в стране автогонках, которые, конечно же, выиграл, и является также заядлым энтузиастом конного спорта.
Занятия спортом в Туркменистане часто навязываются сверху. В прошлом году, например, Бердымухамедов заставил граждан своей пустынной и жаркой страны заняться хоккеем на льду.
Источник: Eurasianet.org

Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.