пятница, 14 июня 2013 г.

Поздравительные открытки по-туркменски

Если вас поздравят с каким либо праздником или с днем рождения открыткой, на которой изображен Аркадаг, вы обрадуетесь? Туркменские чиновники разного уровня такому поздравлению рады и сами поздравляют друг друга только такими открытками.
Наверняка, те, кто разрабатывал дизайн, приведенных на фото открыток, хорошо просчитали текущий тренд. Раз на официальных документах, на аттестатах зрелости, свидетельствах о рождении ребенка, изображен президент, почему он не может быть изображен на открытках…

Лояльность президенту чиновники демонстрируют не только поздравительными открытками, но и размерами портретов в собственных кабинетах, которые теперь принято вешать не на голую стену, а на ковер прибитый к стене.
А вот лояльность к собственному начальнику должна быть более ощутимой. Очевидцы вспоминают, что несколько лет назад в одном из Ашхабадских магазинов появились в продаже ручки «Паркер» с золотыми перьями и стоимостью в несколько сот долларов. Многие удивились тому, что вся партия дорогостоящих авторучек была раскуплена в считанные дни — «Отличный подарок начальнику!»
Возвращаясь же к открыткам, теперь есть такой нюанс. После нашумевшего на весь мир падения президента с лошади, поздравления данными картинками могут восприниматься двояко. Однако до очередных праздников еще есть время, чтобы выпустить более политически выверенные открытки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.