воскресенье, 30 июня 2013 г.

Флаг-оборванец

В стране с широким размахом отмечается день рождения президента, а в туркменском посольстве в Вене ничего не говорит о праздновании — тишина и свернувшийся, грязный государственный флаг Туркменистана.
Когда наш сайт пишет о существующих в стране многочисленных проблемах, властиобвиняют нас в очернительстве и злопыхательстве. Хотя мы пишем только то, что есть на самом деле.
То, что изображено на фотографиях — это тоже реальность. Посольство Туркменистана в Австрии, оно же посольство при ОБСЕ. Уже многие годы у входа в посольство, которое расположено в обыкновенном здании, где соседствует с многочисленными офисами различных фирм, висит износившийся, местами порванный и замызганный флаг — государственный символ Туркменистана.

У туркменского МИДа или лично у посла нет денег на то, чтобы обновить этот символ и вместо этой зеленой тряпочки вывесить новый флаг? Сейчас все послы находятся в Ашхабаде. Будем надеяться, что С.Нурбердыев вернется оттуда с «обновкой», чтобы не позорить страну, которую он представляет.
Но, не надо забывать, что система управления в Туркменистане устроена так, что своими прямыми обязанностями государственные чиновники занимаются в последнюю очередь, если вообще занимаются.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.