воскресенье, 30 июня 2013 г.

Акция состоялась

Как нам сообщили члены Комитета защиты репрессированных граждан Туркменистана, 29-го июня в 9 часов вечера многие ашхабадцы вышли из домов. В частности в 30-ом и 9-ом микрорайонах, а так же на Парахат-3 многолюдно стало именно в 9 вечера.
Не так часто, но автомобилисты подавали звуковые сигналы, моргали фарами и махали руками, приветствуя тех своих коллег, кто им отвечал, двигаясь по встречной полосе.
Напомним, что акция гражданского неповиновения была назначена на время, когда по всем туркменским телевизионным каналам начиналась информационная программа «Ватан», практически полностью посвященная дню рождения президента. По замыслу организаторов, выйдя в это время из домов люди демонстрировали властям и прежде всего друг другу, что они не хотят смотреть надоевший всем официоз. Автовладельцев же призывали подавать звуковые и световые сигналы в 21.00.
Есть информация, что жители столицы, в кругу знакомых обсуждают произошедшее и в большинстве своем, позитивно оценивают произошедшее событие.
Комитет считает, что первая акция состоялась и благодарит всех, кто принял в ней участие. Подобные акции планируются и в будущем.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.