вторник, 27 августа 2013 г.

Деньги из идеологии

Беспрекословно исполняя любые распоряжения президента страны туркменские руководители различных уровней не забывают и о собственной выгоде.
Руководители банков, в частности Государственных коммерческих банков «Дайханбанк» и «Халкбанк», восполняют нехватку наличности,приобретая оптовые партии велосипедов за безналичный расчет, а затем реализуют ихсотрудникам всех своих подразделений за наличные. Работники банков выкладывают по 500 манат ($175) за велосипед.

Так же поступило и руководство Министерства торговли, Министерства энергетики и Министерства финансов. С учетом большого количества работающих во всех подразделениях этих министерств, министрам удалось обналичивать довольно большие суммы из бюджетов министерств.
Не отстают от высокопоставленных чиновников и руководители среднего и низшего рангов. Уже много лет школьная форма национального образца стала источником существенной прибыли для директоров средних школ.
Они требуют от учеников не просто форму одного цвета и фасона, но и чтобы она была пошита в определенном швейном ателье. Это обходится родителям учеников намного дороже, чем шить самим или сделать индивидуальный заказ.
Например, накануне нового учебного года, в школе № 55 города Ашхабада требуют от родителей учащихся, чтобы школьная форма шилась только в столичном ателье «Сахра» и нигде больше. Комплект формы для девочек включает в себя школьное платье с вышитым воротом, фартук и тахья. Для ателье — обшивать всю школу — это существенная прибыль, которой они, очевидно, делятся с руководителями школы.
Получается, что идеологическая составляющая внутренней политики правительства держится на материальной выгоде, которую она приносит чиновничеству всех уровней. Проще говоря, население получает патриотическое воспитание, а чиновники — деньги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.