среда, 7 августа 2013 г.

Пожар на базаре Дашогуза

Утром 6 августа произошел пожар на крупнейшем рынке Дашогуза — Бай-базаре. По предварительным данным жертв нет, хотя несколько десятков человек (более точных данных нет) находятся в реанимации.
По свидетельствам очевидцев возгорание началось в одном из кафе, расположенном в крытой части рынка. Затем огонь быстро перекинулся на все помещение. На базаре, как и всегда, было очень многолюдно, поднялась паника. Люди бежали кто куда, а продавцы еще и пытались спасать свои товары.

Как нам сообщают, крытая часть рынка выгорела полностью.
Территория вокруг крытого рынка, в нарушение противопожарных норм, заставлена многочисленными лавками с товарами. Проездов для пожарных машин нет. Во многих точках общественного питания используются примитивные электрические печи.
После пожара, который случился на этом же рынке в 2007 году, были приняты определенные меры и расчищены проезды для пожарных и санитарных машин. Однако, спустя какое-то время, освобожденная территория вновь была отдана торговцам.
Недавно, официальные туркменские СМИ сообщали, что до 1 сентября продолжится реализация плана мероприятий по предупреждению и ликвидации пожаров в пожароопасный период. «В Туркменистане с наступлением лета и установлением сухой погоды резко возрастает вероятность возникновения пожаров. Этот вопрос регулярно обсуждается руководством страны на рабочих совещаниях, в которых принимают участие представители администраций велаятов и руководство МВД».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.