среда, 4 сентября 2013 г.

Шабунц ведет очередной неравный бой

Известная туркменская правозащитница Наталья Шабунц пытается защитить деревья и кустарники от варварского их уничтожения работниками ЖКХ, осуществляемых по воле городских властей.
Зеленые насаждения вокруг жилых домов — бетонных коробок в столичном микрорайоне Мир-2, люди старательно выращивали на протяжении долгих лет, создавая хоть какой-то микроклимат в жарких условиях Ашхабада. У многих жильцов есть разрешения хакимлика, выданные в 1997 году на озеленение земельных участков рядом с домом.

Накануне рядом с этими домами состоялось тожественное открытие многоуровневой автостоянки, которая так же была построена на месте предварительно уничтоженного сквера.
Репортаж об открытии этой автостоянки мы планируем опубликовать в ближайшее время.
Буквально на следующий день рано утром, приехали люди и техника и началась вырубка и выкорчевывание деревьев, росших вокруг близлежащих к автостоянке домов.
Молодой человек их Копетдагского хекимлика, приехавший после того, как Н.Шабунц потребовала от рабочих прекратить уничтожать зелень, заявил ей, что это «облагораживание территории» и добавил: «Не боитесь ходить по улицам? Как бы чего не случилось. Все, кто жалуются, попадают в списки. Потом плохо будет!»
Подобные угрозы Наталья Шабунц слышит не в первый раз. После одной из попыток противодействовать действиям чиновников ей под дверь подбросили окровавленную голову овцы.
«Облагораживание, по-чиновничьи, означает вырубить деревья, сломать скамейки и все заасфальтировать — заявляет правозащиттница. — А где жителям прятаться от жаркого солнца, их не интересует!»
На данный момент Н.Шабунц, несмотря на угрозы, продолжает свои попытки защитить остатки зеленых насаждений вокруг домов. Жители так же возмущены и помогают ей кто чем может.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.