четверг, 5 сентября 2013 г.

Гараж

1 сентября в микрорайоне Мир-2 туркменской столицы состоялось открытие многоуровневой автомобильной стоянки. На торжества, посвященные открытию нового объекта ожидали приезда президента страны, но он не приехал.
Напомним, что в этот день в стране прошла акция массового велопробега, после которой президент принял участие в автогонке.
Накануне вечером на здании новой стоянки был вывешен портрет президента. В 11.30 утра 1 сентября в ожидании приезда первого лица государства у новостройки собрались студенты, деятели культуры, чиновники.

Время от времени начинала звучать музыка, молодые люди исполняли незамысловатые танцевальные номера, потом все стихало и люди прятались в тень. Все это повторялось несколько раз.
Наконец, в 16.00, не дождавшись президента, чиновники перерезали ленточку, музыканты и танцоры исполнили полагающийся при подобных торжествах ритуал. Через 20 минут мероприятие закончилось и людей отпустили.
«Стоило ли держать сотню с лишним человек под палящим солнцем в течение четырех с лишним часов?». Вопрос может быть не совсем риторическим.
Некоторые источники утверждают, что данная автостоянка принадлежит одной из сестер президента. Именно с этим связывают, что за пару месяцев до открытия этого объекта в столице начали сносить частные гаражи. Подтвердить или опровергнуть эту информацию на данный момент не представляется возможным.
На следующий день после открытия портрет президента со здания автостоянки был снят.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.