вторник, 1 октября 2013 г.

Гостей встретят в красном

В октябре месяце в Дашогузе состоится очередное заседание Совета старейшин Туркменистана. Местные власти уже начали подготовку к данному мероприятию.
Педагогов и учащихся школ всего велаята обязали сшить национальные туркменские халаты — дон — красного цвета. В такой одежде они должны стоять в «живом коридоре», встречая президента и других участников маслахата.

Выяснилось, что шитье халата для учеников младших классов обойдется примерно в 100 манат ($35), а для взрослых около 200 манат ($70). Эти расходы лягут на плечи жителей северного региона страны.
Учителя и учащиеся, которых свезут в Дашогуз из сел региона, сами должны найти места для ночлега и средства на пропитание. Обычно, в таких случаях люди из провинций, по 5-6 человек, ночуют у каких-либо родственников или знакомых в городе. Если таковых нет, то люди, вызванные властями для проведения торжеств государственного значения (!), арендуют жилье для ночлега за свой собственный счет.
С работников отдельных организаций и учреждений собирают деньги на подарки для гостей — участников заседания. Предпринимателей обязывают накрывать столы, обеспечивать участников заседания продуктами и напитками, посудой, полотенцами и т.д.
О проведении заседания Совета старейшин подписывается указ президента. Надо полагать, что в соответствии с ним из бюджета выделяются определенные средства на организацию и проведение мероприятия. Но видимо эти средства либо вообще не доходят по назначению, либо средств выделяется явно недостаточно.
За все платят люди — деньгами, временем, нервами, трудом…

Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.