понедельник, 7 октября 2013 г.

Прокурор, рыбожарка и терьяк

В Гёкдепе, небольшом городке, расположенном примерно в 50 км от Ашхабада, было снесено кафе, специализировавшееся на рыбных блюдах. Местные называли его «Рыбожарка».
Следствие, которое до сих пор ведется в отношении бывшего прокурора города АшхабадаМовламберды Гараева, выявило, что в этом кафе Гараев часто отдыхал в компании женщины, и якобы употреблял там терьяк (разновидность наркотика — опий сырец).

Владельца кафе трое суток продержали в следственном изоляторе МНБ. Но ничего не предъявили и отпустили домой. Когда он вернулся, то увидел на месте своего кафе пустое место, выровненное бульдозером. Кое-какое имущество помогли спасти соседи и родственники, все остальное исчезло. Очевидцы утверждают, что кафе было снесено буквально за два часа.
После снятия с должности генерального прокурора Туркменистана Яранмурата Язмурадова, случившееся в конце августа, были отстранены от дел многие работники прокуратуры, в том числе и прокурор Ашхабада. Против некоторых из них были возбуждены уголовные дела.
Действительно ли М.Гараев употреблял наркотики или следствие пытается добавить ему еще одну статью, неизвестно. Но терьяк снова становится очень популярен в среде состоятельных туркменистанцев.
Многие наркоманы употребляют героин, доза которого стоит от полутора до двух долларов. Терьяк же стоит на порядок дороже.
В прошедшую субботу, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, президент отстранил от должности еще одного прокурора - Хошгелди Ходжаниязова, работавшего в одном из этрапов Дашогузского велаята.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.