вторник, 8 октября 2013 г.

Нехватка учебников в школах

Министр образования в августе уверяла президента страны, чтошколы полностью готовы к учебному году. Однако во многих средних школах Ашхабада ощущается нехватка учебников, особенно плохо обстоят дела у учеников со второго по седьмой классы.
В частности в столичной школе№ 55 не хватает учебников природоведения, туркменского языка, русского языка, основы жизнедеятельности, родной речи. В лучшем случае классы обеспечены этими учебниками только наполовину.

В магазинах учебников тоже нет и учителя предлагают родителям учеников обратиться в типографию и за свой счет отпечатать учебники.
Родителей уже не удивляют дополнительные поборы. Они ежемесячно отдают по 6 манат ($2) на нужды класса и школы, по 5 манат — на питьевую воду. Кроме того с родителей ежегодно собирают по 50-65 манат ($18-$23) на спортивную форму, так как чиновники из минобразования регулярно меняют требования к цвету формы.
Ну и разумеется, собираются деньги на ремонт школы и на подарки учителям.
Приведенные суммы не стандартны, в каждой школе свои требования. Но, практически нет школ, где с родителей не собирают деньги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.