вторник, 22 октября 2013 г.

Дашогузцев осчастливили — «Птица счастья» и второй Дворец счастья

Как мы сообщали еще в прошлую среду, сегодня в Дашогузе состоялась презентация новой книги, написанной Г.Бердымухамедовым. Новое произведение президента — это роман, под названием «Döwlet guşy» («Птица счастья»).
Самого автора на презентации не было, скорее всего он прибудет в Дашогуз 23-го октября, в день открытия заседания Совета старейшин.

Сегодня же состоялось торжественное открытие нового «Bagt köşgi» («Дворца счастья»). Предыдущий Дворец счастья был построен в Дашогузе во времена С.Ниязова и носил имя матери Ниязова — Гурбансолтан-эдже. С августа 2008 года дворец счастья стал носить другое имя — «Галкыныш» («Возрождение»).
Напомним, что в последний раз заседание Совета старейшин в Дашогузе проходило в мае 2010 года. Тогда, с большой помпой, в присутствии многочисленных зарубежных делегаций и под телекамеры, президент лично открыл завод по опреснению воды, демонстрируя какую чистую воду будут пить местные жители. Однако, по прошествии трех с половиной лет дашогузцы так и не дождались, когда в их дома придет нормальная питьевая вода.
Возможно президент уже забыл об этом, а возможно решил, что жителям Дашогуза — зоны экологического бедствия — более необходим второй Дворец счастья и новая книжка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.