вторник, 22 октября 2013 г.

У «Возрождения» все идет своим чередом: и сотрудничество, и махинации

Магомед Курамагомедов
В последние годы «Возрождение» активно сотрудничает с Туркменистаном. Основными направлениями деятельности компании являются добыча и обработка натурального камня, строительство и реконструкция автомобильных дорог и транспортных узлов.

Жуликов и мошенников всех мастей всегда хватало. И сегодня хитроумные чиновники, руководители солидных компаний и прочие остапы бендеры играют в игры, цель которых — обогащение. Одной из них является владелица российской компании «Возрождение», экс-губернатор города Санкт-Петербурга, ныне здравствующий спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко (на фото с президентом Туркменистана, март 2009 г.).
Дело в том, что в последние годы «Возрождение» активно сотрудничает с Туркменистаном. Основными направлениями деятельности компании являются добыча и обработка натурального камня, строительство и реконструкция автомобильных дорог и транспортных узлов.
«Возрождение» имеет солидный опыт работы, особенно в области дорожного строительства и развития транспортно-коммуникационной инфраструктуры. Производственная база ЗАО «Производственное объединение »Возрождение»» оснащена высокотехнологичным оборудованием от ведущих европейских производителей.
На сегодняшний день весь арсенал спецтехники, используемый в строительстве и реконструкции объектов на территории Туркменистана (грузовые машины, бульдозеры, экскаваторы и др.), поставляется для «Возрождения» из Германии. Эта техника в дальнейшем поступает в Российскую Федерацию.
Вот здесь и начинается игра. На поставляемые в Туркменистан технику и оборудование, инвестируемые зарубежными субъектами, установлены низкие тарифы таможенных пошлин. Например, размер таможенной пошлины на грузовую машину марки «Мерседес-бенц» с прицепом, составляет 2 процента от общей суммы в 120 тыс. долларов. А при прямой поставке из Германии в Российскую Федерацию ставка возрастает аж до 100 процентов. Более того, в соответствии с двухсторонним соглашением, спецтехника из Туркменистана в Россию поставляется без таможенных пошлин.
Таким образом, руководителями компании «Возрождение» налажен устойчивый канал поставок техники по маршруту «Германия-Туркменистан-Россия». Это приносит им огромную прибыль и позволило монополизировать поставки немецкой спецтехники на российский рынок.
При сдаче новых объектов по подрядным обязательствам российская сторона нередко практикует передачу еще одного подобного нового объекта, возведенного за счет ЗАО «Производственное объединение »Возрождение»», в знак благодарности правительству Туркменистана. Таким образом, и туркменская сторона остается довольной.
Но в последнее время наблюдается охлаждение в отношениях между правительством Туркменистана и руководством компании «Возрождение». В ходе тендеров на возведение крупных объектов туркменская сторона начала отдавать предпочтение турецким строительным компаниям.
Туркменская сторона хорошо знает, что и турецкие компании не из числа простачков. У тех тоже есть в наличии всевозможные комбинации по извлечению максимальной прибыли. Из-за этого, несмотря на спад в отношениях, в настоящее время ЗАО «Производственное объединение »Возрождение»» осуществляет реконструкцию проспекта Арчабиль города Ашхабада, протяженностью 25,5 км от Гиндивара до автомобильной дороги «Ашхабад-Мары».
Источник: Гундогар

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.