четверг, 31 октября 2013 г.

Китай готовит военное вторжение в Россию

Мария Индина
О планах Китая, всему миру поведало приближенное к китайскому правительству печатное издание «Wen Wei Po». На страницах газеты журналисты опубликовали подробный план вторжения Китая в Тайвань, Японию, Россию и другие государства к которым КНР имеет территориальные претензии. Надо отметить, что по данным издания таких немало. В этом списке помимо вышеперечисленных стран, также значатся Филиппины, Брунея, Малайзия, Вьетнам, Индия и Монголия.

Мир уже давно смотрит с напряжением в сторону Китая. На сегодняшний день Поднебесная с ее двухтысячелетней историей уже вышла в финансовые лидеры не только азиатского региона, но и мира в целом. Эксперты не раз говорили об экономической экспансии Китая. Однако теперь речь идет и о боевых действиях.
- В ближайшие 50 лет Китай планируют шесть войн с соседями, — пишет «Wen Wei Po». — Первые военные действия должны быть осуществлены в 2020-2025 годах по присоединению де-факто независимого Тайваня. Далее запланировано окончательное присоединение островов Спратли в Южно-Китайском море, принадлежность на который оспаривают Филиппины, Бруней, Малайзия, Вьетнам и тот же Тайвань. Следующие войны, по плану издания, пройдут с Индией за южный Тибет (штат Аруначал-Прадеш) и с Японией за острова Рюкю и Сенкаку, в период с 2035 до 2045 год. В это же время КНР нападет на Россию за территории Дальнего Востока и Сибири в период между 2045 и 2050 годами. Поглощение соседней Монголии произойдет до 2050 года.
Скептики на заявление китайских журналистов лишь смеются. Однако, если вспомнить недавнее вторжение китайских военных на территорию современного Таджикистана, становиться не до смеха. Напомним, в мае текущего года Китай ввел войска в Таджикистан,  установив военный контроль над большим участком земель в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) РТ. Позже выяснилось, что занятые КНР участки, официальный  Душанбе передал в счет погашения внешнего долга страны. В общей сложности, за годы независимости таджикской республики, китайцам было отдано около 1,5 тысяч квадратных километров земли, по сути — спорной территории.
Нельзя опускать и тот факт, что в настоящее время Китай ведет мощную пропаганду против Таможенного союза. Китайские чиновники отговаривают страны центральноазиатского региона от вступления в ТС, предлагая взамен экономический пояс «Шелковый путь». На днях киргизские чиновники признались, что ограниченному кругу экспертов и политиков была прочитана лекция на тему «Внешняя политика Китая», во время которой китайские представители открыто призывали отказаться от неперспективного ТС. Таким образом, КНР всячески пытается не допустить объединения слабых по одиночке государств в сильный союз. Это еще раз подтверждает — у Китая  свои планы насчет стран ЦА.
Источник: News-Asia

Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.