воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Открытое письмо написанное от безысходности

Только безысходность сложившейся ситуации и моя глубокая уверенность в том, что Президент из народа, руководствуется в своей деятельности, прежде всего, заботой о благе народа, придаёт мне смелость обратиться непосредственно к Вам, лидеру нации, занятому решением важных государственных вопросов глобальных масштабов.

Президенту Туркменистана Бердымухаммедову Гурбангулы Мяликгулыевичу
Копия: Министерство труда и социальной защиты населения Туркменистана
от гражданки Туркменистана, пенсионерки Мирзоянц Лидии Григорьевны
09.09.1939 г. рождения
адрес проживания: Туркменистан, 745400 город Мары ул. Бульвар Победы, 36а кв. 41. тел. + 993 (522) 7-89-84
Уважаемый господин Президент,
Только безысходность сложившейся ситуации и моя глубокая уверенность в том, что Президент из народа, руководствуется в своей деятельности, прежде всего, заботой о благе народа, придаёт мне смелость обратиться непосредственно к Вам, лидеру нации, занятому решением важных государственных вопросов глобальных масштабов.
Боль за наше правосудие, и опасения за мою жизнь и судьбу моей семьи, заставляют меня в очередной раз прибегнуть к этой крайней мере в виде ОТКРЫТОГО ПИСЬМА ЛИЧНО ПРЕЗИДЕНТУ ТУРКМЕНИСТАНА.
В прошлых, неоднократных письмах в Ваш адрес, и надзорные инстанции, я всё подробно излагала.Уже нет никаких подходящих слов, чтобы вновь выразить свою боль и страдания моей семьи, детей сына, и внуковИсчерпав предусмотренные законом способы защиты своих нарушенных прав, Прошу Вас, как гаранта Конституции Туркменистана оказать содействии в обеспечении моих прав: мой случай – это казус, который на сегодняшний день мне решить не удалось.
Я уроженка Туркменистана, мне семьдесят четыре года, соответственно мои дети и внуки, являются также гражданами Туркменистана в пятом поколении.Я мать и бабушка, проработала всю свою жизнь учителем русского языка в колхозной школе, воспитывала подрастающее поколение, а в результате получаю просто мизерную пенсию.
В своё время, собиралась, но не вышла на пенсию за выслугу лет, а продолжала работать учителем русского языка школы №22 Марыйского района по сентябрь 1994 года. В моей трудовой книжке была произведена запись за номером 32 от 01.03.1993 года: «Освобождена от занимаемой должности, в связи с уходом на пенсию за выслугу лет». В последствие в трудовую книжку было внесено исправление, заверенное печатью: «Запись за №32 считать недействительной».
Трудовой стаж для назначения пенсии до 01.03.1993 года (если бы я ушла по выслуге лет) составил 31 год 7 месяцев. Но я уволилась не с 1 марта 1993 года, а с 01.09.1994 года, т.е. при подсчёте размера пенсии выпали 18 месяцев трудового стажа.
За все эти годы, я неоднократно обращалась в органы социального обеспечения, спредставлением всех необходимых для перерасчёта пенсии документов:
  • В трудовую книжку было внесено исправление, заверенное печатью: «Запись за №32 считать недействительной»;
  • Справка №6 от 18 августа 2005 года со школы №22 о заработной плате за 1994 год;
  • Справки №14/86 и №14/87 от 30.01.2006 года об изменениях записей в трудовой книжке и заработной плате за весь 1993 год (копии этих документов прилагаются).
Статья 42 Перерасчёт размеров пенсий, их индексация, Кодекса Туркменистана «О социальной защите населения» гласит: п. 2) выявления неточных (недостоверных, заведомо ложных) сведений в документах, определяющих право на пенсию, — со дня назначения пенсии.
Но, сколько бы я не обращалась в различные инстанции о перерасчёте своей пенсии, вопрос не был решён, и всё осталось без изменения. Ежегодно как от местных, так и вышестоящих органов социального обеспечения, я получаю отписки, что мой трудовой стаж составляет 31 год и 7 месяцев, и пенсия мне начислена правильно.
В настоящее время состояние моего здоровья очень тяжёлое (сахарный диабет, и другие заболевания),я практически потеряла зрение. В связи с этим, я никуда не выхожу из дома, и очень нуждаюсь в медицинской и материальной помощи.
Кроме урезанной пенсии, никакие госпособия, социальные льготы, материальное обеспечение, социальное обслуживание и помощи, от государственной системы Пенсионного фонда, я НЕ ПОЛУЧАЮ! Не имею возможности, получить дорогостоящую квалифицированную медицинскую помощь от государства.
Сегодня, вся моя семья несёт нищенское существование.Ведь это просто невыносимо, выживать и доживать жизнь, не чувствуя себя человеком, личностью и гражданином, в одной из богатейшей, прекрасной, и великой страны как Туркменистан.
Помимо всего, я на свою мизерную пенсию, помогаю содержать на протяжении 13 лет сына (также по вине чиновников, был лишён права на судебную защиту, и справедливое разбирательство), и его неработающих детей, моих внуков, и который в настоящее время, не имеет работы и источников для моего полноценного содержания и ухода. До момента нарушения его конституционных прав, я находилась на иждивении моего сына, получала от него постоянную помощь, которая была для меня постоянным, и основным дополнением, к урезанной пенсии.
В данное время, мои жилищные условия не соответствуют человеческим нормам, квартира не комфортабельна, неблагоустроенна, и отсутствуют социально-бытовые условия. Незаконно лишена предметов первой необходимости и быта, у меня нет холодильника, кондиционера, телевизора, мебели. И это 21 век, в самой богатейшей стране мира! Государство – это его народ, его прошлое, настоящее и будущее!.
Почему наше государство, исполнительная власть не ценит, не уважает труд учителей – людей, которые своим трудом помогали формировать будущее поколение?! Почему такая несправедливость? Как учитель, ветеран труда, я не ощущаю на себе поддержки, и уважения со стороны власти.
Я устала и не вижу пользы, обращаться в Верховный суд, ни в Генеральную прокуратуру и т.д. которые, на мой взгляд, не заслуживает уважения, ни, тем более, в местные государственные органы надзора, которые дискредитировали себя по отношению ко мне и моей семье.
В нарушение требований, провозглашённого, и реализуемого Вами лозунга «Государство – для человека!» у нас, на деле не применяется, и для чиновников не обрёл конкретный смысл, и содержание, что недопустимо в правовом государстве, каковым является Туркменистан.
Этим письмом выражаю последнюю мою надежду – Ваша помощь, уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич, удовлетворить моё обращение – жалобу в полном объёме, восстановить мои нарушенные конституционные права, и обязать Министерство труда и социальной защиты населения Туркменистана, при решении моего вопроса, руководствоваться законодательством Туркменистана, и применить восстановить положенные нормы и правила, дающие право на перерасчёт и индексацию размера моей заслуженной пенсии — со дня назначения.
Надеюсь добиться с Вашей помощью достойной пенсии за свой трудовой стаж, которую мне гарантирует Конституция Туркменистана, которую мне были обязаны пересчитать своевременно, с момента представления, всех необходимых для перерасчёта пенсии, справок и документов.
С уважением и признательностью за Ваш труд и проводимые дальновидные, благородные, реформы и усилия, направленные на повышение благосостояния народа и государства, (чего нельзя сказать о чиновниках министерства социального обеспечения).
Мирзоянц Л.Г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.