воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Индийская компания L&T заключила сделку с Туркменистаном

СанжайДутта
The Times of India (перевод InoZpress)
Компания Larsen&Toubro (L&T) совершила прорыв в отношениях с правительством Туркменистана и может стать первой индийской строительной фирмой, добившейся  существенного присутствия в быстро растущей  нефтяной и газовой промышленности Центральной Азии.  Источники в промышленности в Ашхабаде заявили, что правительство выразило готовность купить оборудование и расходные материалы у компании L&T без международных торговых процедур и желает видеть перечень оборудования, производимого компанией.

Туркменское правительство предложило также бонусные проекты для фирмы L&Tдля самостоятельной реализации, если правительство Индии будет  готово продлить кредит Туркменистану для их финансирования, как это было сделано Китаем, Японией и южнокорейскими властями.
Источники утверждают, что предложения были сделаны во время переговоров  исполнительного директора компании L&TK. Венкатараманан с вице-премьером Туркменистана  в нефтегазовой сфере  В.Ходжамухаммедовым и другими полномочными лицами в Ашхабаде совсем недавно.
Венкатараманан также обсудил возможности бизнеса с директором Государственного агентства по управлению и использованию природных ресурсов Якшигелди Какаевым, который также является ключевым человеком, отвечающим за  транснациональный газопровод в Индию через Афганистан и Пакистан, и председателем <Туркменгаза> K. Абдуллаевым.
Туркменистан быстро становится одним из ключевых направлений инвестиций в Центральной Азии в связи с ее огромными запасами газа и потенциалом по нефти. Но промышленность — на самом деле, само общество — остается под жестким контролем правительства.
Несмотря на железный занавес, предлагаемый проект  трубопровода ТАПИ предоставляет Туркменистану  важное место, наряду Казахстаном и Азербайджаном, в быстро растущей нефтяной и газовой промышленности Центральной Азии.
Предложения Ашхабада имеют солидное значение, поскольку они указывают на доверие в возможности фирмы L&T. Компания уже принимает участие в тендере за три морских платформы на месторождении, которое эксплуатируется  компанией <DragonOil> из ОАЭ на туркменской части Каспийского моря. Если многомиллиардный заказ будет одобрен, это будет означать большой взрывной вход компании L&T в Центральную Азию.
Неудивительно, что компания рассматривает возможность открытия офиса в Ашхабаде в ближайшее время. Ибо, вовлечение в нефте- и газовую отрасль Туркменистана, а также в коридоры власти, обязаны дать L&T возможность начать выполнение контрактов, когда проект трубопровода ТАПИ, наконец-то, начнет осуществляться. Успешное завершение проекта в Туркменистане будет также служить визитной карточкой для получения доступа в Казахстан и Азербайджан, две развиты нефтяные и газовые  промышленности, в которых доминируют глобальные компании.
Источник: The Times of India (перевод InoZpress)

Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.