вторник, 19 ноября 2013 г.

Выезды из Ашхабада блокированы солдатами и полицией

Из Ашхабада есть четыре основных выезда — ворота. С сегодняшнего дня на этих выездах вооруженные автоматами солдаты срочной службы и полиция проверяют каждый выезжающий из города автомобиль. Проверяют документы у водителей и пассажиров, проверяют содержимое багажников.

В результате такого жесткого контроля, образовались длинные очереди из легковых и грузовых автомобилей и автобусов. На вопросы водителей и пассажиров — «Что случилось?», — проверяющие не отвечают.
Вчера (18 ноября) по городу поползли слухи о том, что были изнасилованы и убиты несколько учащихся младших классов.
Сегодня утром сотрудники полиции посетили практически все столичные школы. Они заходили в классы во время уроков и предупреждали учеников, чтобы те не подходили к неизвестным мужчинам и не общались с ними. Директоров и педагогов полицейские обязали предупредить родителей школьников, что бы они тоже поговорили со своими детьми и в эти дни уделяли им особое внимание.
В сентябре текущего года страна была шокирована известием об изнасиловании 8-летней школьницы, произошедшем в районе базара «Дженнет» («Jennet») города Ашхабада. Находясь в реанимации девочка смогла описать насильника. Позже, девочка скончалась.
В результате оперативных мероприятий было выявлено, что педофил, приезжий из Лебапского велаята, проживал вблизи Ашхабада на территории села «Şor Daça». Спустя несколько дней его задержали на вокзале города Туркменабат (бывший Чарджоу).
И сегодня, территория «Şor Daça», которая расположена на северо-востоке Ашхабада на берегу Каракумского канала, блокирована силами правопорядка. Там в основном проживают на съемных квартирах приезжие гастарбайтеры из Дашогузского и Лебапского велаятов. И район этот считается криминогенным. Сотрудники полиции проводят проверку документов у всех лиц мужского пола, проживающих на данной территории.
Действительно ли были изнасилованы и убиты дети, и в связи с чем силовые службы туркменской столицы проводят столь масштабные оперативные действия, туркменские СМИ не сообщают.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.