вторник, 12 ноября 2013 г.

Вместо собак погибли солдаты

В начале ноября в этрапе «Акбугдай» Ахалского велаята скончалось четверо солдат срочной службы. Они отравились колбасой, предназначавшейся для умерщвления бездомных собак и кошек.

Сейчас проходит расследование данного происшествия. Выяснилось, что солдат использовали на хлопкоуборочных работах. Несмотря на то, что официально этрап выполнил план по сбору хлопка еще накануне дня независимости (27 октября), сбор хлопка, с привлечением населения, продолжается до сих пор.
Солдат эксплуатируют весь день, при этом, находясь вне места постоянной дислокации, они лишены нормального питания. Четверо солдат, отработав на поле целый день, зашли в контору дайханского объединения (так сейчас называют бывшие колхозы) и выкрали из стоявшего в одной из комнат холодильника палку колбасы.
Местный сотрудник санитарно-эпидемиологической службы приготовил эту колбасу с начинкой для потравы собак и кошек. Все работники конторы знали о том, что этот холодильник используется для хранения медицинских препаратов и химических реактивов. Но солдаты об этом не знали, а работники не заметили, как солдаты забрали оттуда «еду».
В результате двое солдат скончались на месте, а двое — в реанимации, не приходя в сознание.
Следователи выявляют ответственных за произошедшее лиц в Министерстве обороны, Санитарно-эпидемиологической службе, хякимлике этрапа «Акбугдай». Несколько человек задержаны.
Мы неоднократно писали, что в стране идет массовое истребление собак и кошек. В то же время в городах резко возросло количество крыс.
Четверо молодых ребят, которых очень жаль, оказались жертвами бездумной и жестокой войны, проводимой по велению властей, против бродячих животных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.