воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Перестройка по-туркменски

В Ашхабаде идет демонтаж олимпийского стадиона, который был построен в 2001 году и реконструирован в 2007-ом. Он носил имя Сапармурата Туркменбаши.

Сейчас в туркменской столице строится олимпийский городок,стоимость которого оценивается в пять млрд долларов США, хотя первоначально объект оценивался «всего лишь» в 2 млрдВозможно, эти расходы можно было бы сократить, если бы власти решили использовать построенный 12 лет назад и реконструированный 6 лет назад вполне современный стадион, достроив необходимые объекты и инфраструктуру.
Но, мелочиться не стали. К тому же, когда есть повод убрать имя прежнего лидера с еще одного сооружения, почему бы этим не воспользоваться, даже если придется потратить лишний миллиард народных денег.
Так же в столице осуществляется снос зданий и сооружений в районе, называемом «100 фонтанов». Территория отведена Союзу промышленников и предпринимателей, под строительство офисных зданий и торговых площадей.
В стране много места для строительства новых или реконструкции имеющихся сооружений, но почему-то принято разрушить имеющиеся, а потом строить новые, более дорогостоящие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.