вторник, 24 декабря 2013 г.

Подержанных авто не останется?

В стране очередной предновогодний ажиотаж, порожденный слухами о грядущем с 1 января запрете на ввоз легковых автомобилей произведенных более года назад. До сих пор можно было ввозить автомобили не старше пяти лет.

Автовладельцы и торговцы автомобилями, уже научены горьким опытом. Они ежегодно сталкиваются с нововведениями со стороны правительства, сочередными запретами, увеличением пошлин и т.д.
В эти дни на рынке подержанных автомобилей наблюдаются ажиотаж. Найти хорошую машину по приемлемой цене практически невозможно. Все желающие приобрести собственный транспорт, стараются сделать это как можно скорее, до нового года. Желающие подзаработать на этом, стараются купить побольше автомашин, чтобы после введения нового правила ввоза, нагреть на этом руки. Ведь цены на автомобили не старше одного года, будут существенно выше, чем на более старые.
Наблюдатели считают, что таким образом, правительство намерено снизить количество импорта подержанный автомобилей, количество старых машин на улицах, а за одно и количество бесплатно выдаваемого бензина. Кроме того, к 2017 году, когда в Ашхабаде будут проводится азиатские олимпийские игры в закрытых помещениях, власти хотели бы видеть в городе только новые авто.
Заинтересованы в этих нововведениях и руководители банков. Они полагают, что для приобретения практически новых, а следовательно дорогих автомобилей, люди будут брать больше кредитов.