вторник, 3 декабря 2013 г.

Дог-хантеры от власти

С 1 декабря ЖЭТы Ашхабада получили «планы» по уничтожению бродячих животных. Власти города требуют, чтобы каждый ЖЭТ в своем районе уничтожал по 50 собак в месяц. Для этого хякимлик (городское управление) приобрел недорогой сильнодействующий яд, предположительно «Изониазид», который уже передан в соответствующие службы.

Ашхабад разделен на 7 этрапов (районов) и это означает, что каждый месяц в столице работники жилтрестов должны уничтожать по 350 собак ежемесячно.
Эту информацию нам подтвердили в ЖЭТ Копетдагского этрапа Ашхабада (по тел. 22-16-12). Они же сообщили, что уже три дня проводят «мероприятия по санитарной очистке города».
В то же время, руководство ЖЭТов бояться, что просто не найдут такого количества собак. И непосредственные исполнители получили разрешение от руководителей уничтожать и домашних собак, если те оказались на улице без хозяина.
За эти дни было отравлено 36 собак. Их трупы вывозят за город, где уничтожают (сжигают и закапывают).
Ранее, подобные «зачистки» проводились во всех крупных городах страны накануне праздников или перед приездом президента страны в тот или иной регион.
Никаких приютов для бездомных животных в Туркменистане не существует, и создание таковых не планируется.
Ранее мы сообщали, что колбасой, которая предназначалась для уничтожения собак, отравились ипогибли трое военнослужащих.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылок на сторонние ресурсы и пишите по теме статьи.