понедельник, 27 января 2014 г.

Вот такой случай. Водевильный детектив для «Алтын асыр»

Так как в Золотой век никто не тратит свои креативные силы на поиск разнообразных названий, то все, что появляется в стране, называют «Алтын асыр», даже новорожденных, и все проходит под аплодисменты, только непонятно, одобрят ли потом сыновья такое отчество, как «Алтын Асырович» а, может, лучше так -«Алтынасыр-оглы». Поэтому уточняем, что тема водевильного детектива обращена национальной системе мобильной связи…

Место действия: пункт оплаты за мобильную связь.
Действующие лица: гражданка Туркменистана с симкартой, оформленной на российский паспорт и с туркменскими манатами, далее именуемая Клиент, также кассир, старший кассир, хор кассиров и подруга.
Открывается занавес. Сцена у окошка кассы.
Клиент: Добрый день! Хочу узнать, почему, когда меня не было дома, то есть никто не открывал компьютер и не входил в Интернет, за один час с моего счета открылся и тут же закончился один пакет емкостью в 100 МБ? Может, это какая-то аномальная сила, не могу же поверить, что в системе завелся вор?
Кассир: А у вас сейчас осталось только 3 маната, и вы, вообще, не можете выходить в Интернет!!!!!
Клиент: ??????? Три!!! Извините, тогда я хочу распечатку моих действий и, вероятно, чужих махинаций, с моим счетом в Интернете.
Кассир: А у нас не положено давать распечатку, запрещено…..
Клиент: ??????? А я могу поговорить со старшим кассиром?
Действие второе. Появляется старший кассир.
Ст. кассир: Действительно, мы не имеем права давать распечатку, а вы не имеете права пользоваться манатами – у вас симка была оформлена на российский паспорт…
Клиент: Но я же платила манатами все 3года…
Ст. кассир: Этого делать нельзя, вы нарушитель туркменских законов…
Клиент: Будьте добры, пожалуйста, покажите мне такой закон или любое письменное указание об этом запрете. Покажите то государственное решение, где унижают национальную валюту и коленопреклоняются валюте США. Просили бы тогда русскими рублями… И, если до сих пор вы брали с меня оплату манатами, значит это вы нарушитель туркменских законов!
Ст. Кассир: Я ничего не могу показать и сказать больше. Езжайте по улице Подвойского к новому зданию нашего главного офиса.
Клиент: Но это очень далеко. Уже вечер. Продайте, пожалуйста, одну карточку экспресс-оплаты, чтобы вечером смогла открыть свою почту в Интернет, а завтра решу что делать, может к уфологам обращусь, они помогут найти тот неопознанный объект, который выдаивает счет и не гнушается, как вы, манатами…
Опять вступает хор кассиров: Нет, нет, нет! У нас теперь нет карточек, обращайтесь в коммерческие магазины, теперь эти карточки продают только они.
Действие третье: Через полчаса на базаре «Текинка». Встреча с подругой
Подруга: Куда ты бежишь, не чуя ног?
Клиент: В коммерческий, за карточкой экспресс-оплаты…
Подруга: Зачем, милая, там коммерсанты сверх суммы лишнее заберут. Смотри, вот автомат стоит, давай пятерку. Дави на кнопочку, видишь, счет твой пополнился… Ну, ты, и провинциалка! Скажу еще секрет. Больше пяти манатов не клади. По опыту знаю… чуть увеличишь счет, так тут же тает…
Клиент: А и у тебя тоже НЛО? М-да… И почему же никто из кассиров не сказал об автомате… Из вредности, не знают или же дружат с НЛО? А может, автоматического конкурента не желают рекламировать?????
Занавес падает!
Маруся