понедельник, 3 февраля 2014 г.

Реализация Туркменистаном рекомендаций Комитета ООН по правам человека не удовлетворительна

31 января 2014 г. Туркменская Инициатива по Правам Человека (TIHR),совместно с Международным Партнерством по Правам Человека (IPHR),подготовила обновленный доклад о выполнении Туркменистаном рекомендаций Комитета ООН по правам человека.

В докладе дается оценка ситуации с осуществлением рекомендаций, касающихся проблем пыток, коррупции и нарушений свободы выражения мнений, данные правительству Туркменистана Комитетом ООН в марте 2012 года, в соответствии с Международным пактом о гражданских и политических правах.
Согласно процедуре, Туркменистан в октябре 2013 года предоставил свой доклад об исполнении рекомендаций. Однако Комитет ООН счел ответы правительства неудовлетворительными, повторил свои предыдущие рекомендации и запросил дополнительную информацию для дальнейшего рассмотрения хода осуществления правительством этих рекомендаций.
На этом фоне TIHR и IPHR обновили свою оценку, с учетом данных мониторинга и новыми фактами нарушений прав человека в Туркменистане.
С полной версией обновленного доклада (на английском языке) можно ознакомиться здесь:  TIHR-and-IPHR-follow-up-report-Turkmenistan-updated-Jan-2014-1