вторник, 18 марта 2014 г.

Туркменские связисты отключают телефоны без предупреждения

В эти дни все отделения столичной ГТС (городская телефонная станция) заполнены посетителями, так как связисты начали массово отключать телефоны и абоненты бросились выяснять причину отключения.
Оказалось, что введены новые правила, которые обязывают оставлять аванс, т.е. оплачивать услуги связи не постфактум, как это было ранее, а заранее. И тем, кто не внес аванс отключают телефон.

В феврале абонентов обязали оплачивать международные переговоры в течение пяти дней, после каждого разговора. Иначе так же отключали телефон. Теперь похоже правила еще более ужесточились.
Как водится, заранее Министерство связи никого не предупреждало. Над окошечками касс в отделениях связи повесили объявления, гласящие: «Просим оставлять аванс за предстоящие международные телефонные переговоры».
Однако, несмотря на то, что написано «Просим», оплата аванса является обязательной. Конкретной суммы аванса не называют, но предупреждают, что абонент сам должен рассчитать, в зависимости от частоты и продолжительности предполагаемых разговоров.
«А то может случиться, что ваш разговор будет прерван на половине» — участливо сообщают кассирши ГТС.