четверг, 20 марта 2014 г.

Выборочный порядок туркменской полиции

Уже более месяца, с 13 февраля,ежедневно с 21 часа до 23-х по внутренним дорогам микрорайонов «Парахат» (Мир) разъезжают полицейские машины, появляясь в одном и том же месте по несколько раз, с предельно громко завывающими сигналами сирен, который чередуется со специфическим треском-скрежетом и громкими выкриками с названием номеров машин, которые необходимо отогнать от жилых домов на стоянки.

Причем, три новые многоуровневые автостоянки, расположенные в этом районе уже заполнены. И автовладельцам, на ночь глядя, приходится отгонять свои машины на отдаленные стоянки.
Ежевечерний шум очень раздражает население, особенно тех, кто не имеет автотранспорта. Он мешает спать детям и пожилым людям. Тем более, что ночного шума в микрорайонах и так хватает. Если в центре города по ночам стоит мертвая тишина, то «на Мирах» крутая молодежь отрывается по полной, гоняя на бешеной скорости с громко включенной музыкой. Но эти нарушения полицию не волнуют.
Не волнуют полицейских и автомобили с «особыми номерами», стоящие у жилых домов, а то и на проезжей части.
Полиция наводит порядок только среди простых смертных, а для определенной категории лиц в Туркменистане законы не писаны.