четверг, 12 июня 2014 г.

О культуре в парке юрского периода. Письмо читателя

В моем детстве купались в арыках. Сейчас у детворы появился и этот «петергофский» фонтанчик, который все восприняли  как забавный душ. Но что с них, несмышленышей, взять?
Автор обновления старейшего парка страны видимо так и не понял свою задачу. И получилась помесь парка «малышовых» аттракционов с луна-парком и парком юрского периода, при ажурном обрамлении помпезного гламура.

Как хотелось порадоваться даже этой стилевой эклектике в день защиты детей. Не получилось. Скорее это был день десантников. Бело-золотые урны пустовали – какая мамаша позволит осквернить это гламурное чудо. Все бутылки в газоны! Остатки пищи на пол. А ведь всего, что недоставало, так это культуры, а еще точней — нескольких проворных парней с большими пластиковыми мешками.
И конечно, поразил размах дизайнерской мысли. Зачем в парке динозавры? Это кич! Им место среди гор в Чули, около зоопарка. Динозавров ломали, мамы спешили протиснуть своих чад на карусели – а вдруг и их сломают. Все кружилось и вертелось.
Одно хорошо, что эти взрослые проблемы не понимали дети и веселись вволю и от пуза… хотя совсем не детской едой из автоматов… Успокаивает и то, что парк тенист, а культуры архитекторы и мамы когда-нибудь наберутся…
Марал Аширова
Письмо было отправлено в редакцию с помощью формы обратной связи на сайте (http://www.chrono-tm.org/obratnaya-svyaz). Публикуется без изменений.