пятница, 27 июня 2014 г.

Подготовка ко дню рождения президента

В Ашхабаде полным ходом идет подготовка к главному празднику страны — дню рождения туркменского президента. Работницы ЖКХ уже не просто подметают улицы, а моют их, причем вручную тряпками и швабрами.
К 29-му июню все должно блестеть и сверкать!

Уже не первый год в эти дни отмечают неделю культуры, которая завершается Днем рождения президента. И пик всех торжеств приходится именно на этот день.
В прошлом году центром празднования была курортная зона «Аваза». А в этом — основные праздничные мероприятия проходят в Дашогузе. Уже с понедельника там пляшут, поют и маршируют. Несмотря на летние каникулы, студенты сельхозинститута, педагогического и медицинских училищ, учащиеся старших классов школ и педагоги с раннего утра и до позднего вечера, в сорокаградусную жару, участвуют во всевозможных торжествах.
«В этот раз нас заставили купить белые искусственные цветы, которыми мы машем, — рассказывает студентка педагогического училища. — Раньше использовались белые шары. Говорят на одном из мероприятий с участием президента несколько шаров лопнули и охрана приняла эти звуки за выстрелы. После чего использование шаров запретили».
Праздничные мероприятия продолжаются во всех городах и поселках страны.