среда, 9 июля 2014 г.

Дорожные правила Ашхабада

Автоинспекция Туркменистана озабочена безопасностью только первого лица страны. Дорожные развязки без указателей, кое-как расставленные знаки, практически неиспользуемые подземные переходы — все это серьезно влияет на аварийность на дорогах, но мало беспокоит руководство дорожной полиции.

Предлагаем небольшой фоторепортаж о ситуации с дорожной безопасностью в туркменской столице. На некоторых из фотографий видно, как люди переходят улицу в неположенном месте, а стоящие рядом машины службы дорожной безопасности никак не реагируют на нарушения.
Нам пишут, что после того, как завершилась реконструкция первого парка, там очень многолюдно. Напротив основного входа есть автобусная остановка, с которой родители с детьми толпами идут в парк через оживленную дорогу, создавая аварийные ситуации, хотя рядом расположен подземный переход.
Если случаются инциденты, то виноватым всегда оказываются водители. Некоторые водители жалуются на беспорядочно и нелогично установленные на дорогах знаки. Например, на проспектах и основных городских магистралях зачастую можно встретить знак «Уступи дорогу». В принципе преобладают запрещающие знаки — ограничение скорости, запрещение не только стоянки, но и остановки. Запрет на остановки есть даже на маленьких, мало оживленных улицах. А рядом, как правило, платная автостоянка. На автостоянках работники не выдадут вам квитанцию об оплате, но пользоваться ими приходится. Может специально так задумано, чтобы кто-то получал выгоду?
Что творится в городе, когда проезжает президентский кортеж или автомобили высокопоставленных иностранных гостей, мы уже описывали неоднократно. Приходится часами стоять в ожидании, когда откроют дорогу или пытаться объехать участок по другим улицам, причем это приходится делать и водителям общественного транспорта.
Довольно часто заторы на дорогах и аварийные ситуации создают сами сотрудники службы дорожной безопасности, когда начинают регулировать движение на перекрестках с исправно работающими светофорами. Их некомпетентность стала уже притчей во языцах у ашхабадских водителей.
При этом, за малейшее нарушение, сотрудник автоинспекции отнимает права и грозит отправить на комиссию или вовсе лишением водительских прав. А чтобы получить их обратно, нужно потратить не только деньги, но и нервы и время, потому что «нарушителей», при таком «порядке» на улицах, набирается очень много.
Еще одна головная боль для автовладельцев столицы — это мосты и развязки, построенные на выездах из города. Никаких указателей не установлено и по какой дороге ехать, чтобы попасть в тот или иной пункт непонятно. Многие водители наугад заезжают в «рукав» и проехав несколько километров, понимают, что ошиблись. Развернуться уже нельзя, и приходится проехать довольно долгое расстояние, чтобы вернуться на развязку и осуществить новую попытку. А полицейские предпочитают подкарауливать водителей в этих «рукавах», и штрафуют тех, кто пытается развернуться или выехать обратно задним ходом.
«Это просто засада какая-то, специально придуманная! — Возмущается водитель стареньких Жигулей, — хоть бы в газетах напечатали схемы этих развязок с указаниями куда и как можно проехать».
В то же время, наши наблюдатели отмечают, что водители стали более уважительно относиться друг к другу, уступают дорогу на нерегулируемых участках, при развороте стараются быть ближе к бордюру, дабы не мешать тем машинам, которые идут на поворот. А в случаях, когда долго приходится стоять в ожидании проезда первого лица, всё чаще водители все вместе начинают сигналить, выражая свое недовольство.
Если солидарность водителей растет, то только в результате абсолютной некомпетентности и коррумпированности сотрудников службы дорожного надзора Туркменистана.